【材料を切ってつけるだけ!】ご飯とお酒が無限に進む♪ 『胡瓜のピリ辛にんにくポン酢漬け』の作り方
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☆胡瓜のピリ辛にんにくポン酢漬け☆
今日はごはんやお酒がつい止まらなくなる『胡瓜のピリ辛にんにくポン酢漬け』
を作りました。
にんにくの香りが食欲をそそりポン酢の浸みたピリッと辛いキュウリを食べるとあっという間に食卓からなくなってしまいます。
一回食べたらハマること間違いなし!!
ぜひともお試しください。
レシピ(2人分)
材料
きゅうり 2本
にんにく 1片
鷹の爪 1/2本
ポン酢 きゅうりが漬かるくらい
作り方
1)キュウリを水洗いして両端を切りピーラーで皮を縞々に剥いて乱切りにします。
2)にんにくの皮をむきつぶして適当な大きさに切ります。
3)鷹の爪を輪切りにします。
4)すべての材料をジップロックに入れてポン酢をきゅうりが漬かる程度に入れます。
5)ジップロックを閉じて1日漬かるのを待ちます。
たったこれだけでOK!きゅうりの皮はめんどくさければ剥かなくても大丈夫ですが、
皮を剥いた方がポン酢の味が染みるのが早いです。
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