【簡単で美味しい】『ポークチャップ』の作り方
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☆ポークチャップ☆
今日は厚めの豚ロース肉を使って『ポークチャップ』を作りました。
名前は聞いたことはあるけど食べたことないっていう方は実は少なくはないのではないでしょうか?
ケチャップベースのソースと豚肉との相性は疑う余地なし、
一回食べたらまた食べたいって必ずなる料理です!!
ぜひともお試しください。
レシピ(2人分)
材料
・豚ロース肉(厚切り)・・・・・・2枚
・塩コショウ・・・・・・少々
・小麦粉・・・・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・・・・適量
【ソース】
・玉ねぎ・・・・・・1/2個
・トマトケチャップ・・・・・・大さじ4
・ウスターソース・・・・・・大さじ3
・生クリーム・・・・・・大さじ1(省略可)
作り方
【豚肉を焼く】
1)豚ロース肉に切り込みを入れて縮まないようにします。
2)塩コショウを両面に振り、同じように小麦粉を全体にまぶします。
3)オリーブオイルを引いたフライパンで豚ロース肉をこんがり火が通るまで焼きます。
4)しっかり火が通ったら空いてるお皿に一旦移します。
【ソース】
1)玉ねぎ1/2をおろし金でおろします。
2)肉を取り出した後のフライパンにおろした玉ねぎを入れて火を通します。
3)トマトケチャップ、ウスターソースを加えて煮詰めます。
4)ほどよい味の濃さになったら生クリームを加えて混ぜてソースは完成。
【仕上げ】
1)ソースの入ったフライパンに既に焼いておいた豚肉を投入し、2~3分温めれば完成です。
材料もそれほど多いわけではないので意外と時間もかからなく調理できます。
味は保証しますw
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