『カラフル味たま』の作り方

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うずらのカラフル味たま☆

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 今日はうずらの卵を使ってカラフル味たまを作りました!

普通のたまごもそうなんですが、たまごはすごく色がつきやすい食材です。

ラーメン屋でよくでる味たまはきれいに茶色になっていることが多いですよね。

同じように今回はうずらの卵を使って色んな色の味たまをつくりました。

大人でもテンション上がるし子供だったらみんな大喜び間違いなし!!

ぜひともお試しください。

 

  レシピ

 材料

うずらの卵・・・・・・20~30個 ※大変なので業務用スーパーの缶詰のものがオススメ

白だし(白)

・めんつゆ(茶)

・紅ショウガの漬汁(ピンク)

・なすの浅漬けの漬汁(青)

・カレー粉(黄)

ごぼうのゆで汁(黒)

ジップロック(小さめのサイズ)

 作り方

基本的に調理手順と呼ぶほどのものは今回はありません。

染めたい色に沿って上記の材料とたまごをジップロックに入れて約1日程度漬け込めば良い色に染まります。

カレー粉は水に溶いて使用してください。

ごぼうのゆで汁はそのままだと苦いので白だしを加えると良い味になります。

青やピンクも危険な見た目をしていますが、味もほど良い感じで美味しいです。

 

子供にサプライズで食卓に出せば大喜びするのではないでしょうか?

良かったら作ってみてください。

 

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